Суббота, Январь 20, 2018

banner price

Статьи

ploskie_flanci-smallМонтаж любого магистрального или технологического трубопровода практически никогда не обходится без использования таких соединительных элементов, как фланцы. С их помощью устанавливается различная арматура (вентили, клапаны, задвижки), а нередко и происходит стыковка самих труб.

Подробнее...

010_120Составные компоненты магистральных и технологических трубопроводов в процессе эксплуатации постоянно находятся под влиянием различных факторов, приводящих к коррозии. Не являются исключением и такие соединительные элементы, как фланцы.

Подробнее...

__120_10Поскольку трубопроводы в России это не просто тысячи километров магистралей, а основной транспорт для национального достояния — газа и нефти, стандартизации в области производства для них деталей и арматуры традиционно уделяется самое пристальное внимание.

Подробнее...

flaИзделие, которые наши клиенты часто называют фланец 12820, на самом деле является фланцевой заглушкой. Впрочем, сути это не меняет, поскольку работают они по одинаковому принципу: на торец трубы надевается кольцо, которое по своему периметру герметично крепится к ней методом электросварки.

Подробнее...

flaБольшинство клиентов, которые обращаются в ООО «ПИК», как правило, являются дипломированными специалистами, отлично разбирающимися в трубопроводах и их арматуре. Однако, полагаем, даже им будет не лишним иметь небольшую «шпаргалку».

Подробнее...

flaАбсолютное большинство соединений в современных трубопроводах выполняются методом электросварки. Однако существуют места, где стык одновременно требуется сделать и весьма прочным, и с возможностью его демонтажа при необходимости.

Подробнее...

perПри проектировании и строительстве трубопроводных систем нередко возникает необходимость соединения их участков, имеющих различные диаметры. Для этого чаще всего используют такую арматуру, как переходы.

Подробнее...

15_1_120Часто бывает так, что на каком-либо участке трубопровода требуется изменить его диаметр. В этом случае к широкой трубе присоединяется более узкая или наоборот...

Подробнее...

perЧто было бы, если бы типоразмеры деталей трубопроводов отличались хотя бы на 1 миллиметр? Чтобы этого не произошло, существуют стандарты, унифицированные с мировыми.

Подробнее...

5_120_01Не секрет, что тройники, выполненные из отрезков путем проделывания в основной трубе отверстия и привариванием к нему дополнительной трубы (тройники сварные) имеют ряд ограничений по давлению и температуре эксплуатации.

Подробнее...

p1010217_120Металлургическая продукция российских предприятий, в том числе и детали трубопроводов, является весьма доходной статьей экспорта в страны как ближнего, так и дальнего зарубежья. Разумеется, это было бы невозможным при отсутствии надлежащей стандартизации.

Подробнее...

img_0230_120Казалось бы, даже такая простая на первый взгляд деталь трубопровода, как тройник стальной, способна стать причиной многих неприятностей и даже серьезных техногенных аварий, если при ее производстве не соблюдался целый ряд обязательных требований.

Подробнее...

troin_site_120_02Среди всей трубопроводной арматуры тройник занимает, пожалуй, совершенно особое место — ведь, в отличие, например, от муфты, он должен обеспечивать прочность соединения по всем трем направлениям.

Подробнее...

_3_120_03Каждый инженер знает, что прочность любой конструкции принято определять по прочности ее самого слабого места. В металлических изделиях таковыми чаще всего являются соединения. Особенно это касается сварных швов.

Подробнее...

20__120Понятно, что если отводы трубопроводов из углеродистой и низколегированной стали применяются практически повсеместно, то отводы нержавеющие сложно назвать массовым изделием.

Подробнее...

23__120Крутоизогнутые отводы являются одним из видов стальных приварных бесшовных деталей, весьма часто применяемых во всем мире при монтаже различных трубопроводов. Если вам необходим такой отвод, ГОСТ 17375 поможет основательно разобраться с его параметрами.

Подробнее...

otvod_site_120_01Если магистральные трубопроводы, как правило, идут по прямой, то на различных предприятиях и в системах жилищно-коммунального хозяйства их направления приходится часто менять.

Подробнее...

zagl_site_120На любом предприятии, использующем трубопроводы, есть места, где та или иная труба или ее ответвление ни к чему не подключены, но обеспечить их герметичность необходимо. Для этой цели применяются заглушки, представляющие собой законцовки труб различной формы.

Подробнее...

smallФланцевые соединения применяют при установке арматуры с фланцами, а также для присоединения трубопроводов к различному оборудованию.

Подробнее...

Отводы стальные - крутоизогнутые, гнутые, сварныеВ данной статье речь пойдет о другой ее составляющей – комплектующих для трубопроводов - отводах стальных.

Подробнее...

smallФланец - это плоское кольцо или диск с симметричными отверстиями для крепежных элементов, таких, как болты и шпильки, которые служат для герметичного соединения труб и трубопроводной арматуры, для соединения валов и других фланцевых элементов.

Подробнее...