Суббота, Январь 20, 2018

banner price

Фланец воротниковый

Фланец приварной встык

Фланцевые соединения применяют при установке арматуры с фланцами, а также для присоединения трубопроводов к различному оборудованию. В санитарно-технических системах используют фланцы плоские приварные и приварные встык.

2

Прокладки паронитовые

Отверстия во фланцах под болты должны быть сверленые с ровными краями.

Между фланцами для уплотнения соединения устанавливается прокладка. Вид прокладочного материала зависит от транспортируемой среды. При температуре среды до 100 ºС применяют асбестовый картон, проваренный в олифе, толщиной 3-6 мм или техническую резину, а при температуре среды свыше 100 ºС — паронит толщиной 2-3 мм. Для газопроводов используют прокладки из маслобензостойкой резины толщиной 2-5 мм, если нет других указаний в пректе.

Головки болтов следует распологать с одной стороны соединения. Чтобы обеспечить равномерное уплотнение прокладки и исключить перекос фланцевого соединения, гайки затягивают постепенно и равномерно в крестообразном порядке.

Фланец

Фланцы плоские

Концы болтов после окончания затяжки не должны выступать из гайки более чем на 0,5 диаметра болта.

При сборке фланцевого соединения применяют шайбы. Резьбу болтов перед их установкой промазывают графитом, замешанном на минеральном масле.

Допускаются отклонения от параллельности фланцев во время сборке при рабочем давлении до 1,6МПа: 0,2 мм для труб с наружным диаметром до 108 мм и не более 0,3 мм для труб диаметром свыше 108 мм.