Суббота, Январь 20, 2018

banner price

otvod_site_120_01Если магистральные трубопроводы, как правило, идут по прямой, то на различных предприятиях и в системах жилищно-коммунального хозяйства их направления приходится часто менять. Понятно, что в процессе монтажа труб прямо на объекте изогнуть их невозможно. Поэтому для таких целей применяются отводы стальные, которые изготавливаются в промышленных условиях. Существует несколько видов таких изделий.

Наиболее прочными считаются отводы стальные крутоизогнутые цельнотянутые, выдерживающие давление до 160 атмосфер и способные нормально работать при температурах от -70 до +450 градусов. Технология их изготовления достаточно сложна: это или горячая штамповка, или протяжка по сердечнику рогообразной формы. В качестве сырья для таких отводов используются бесшовные трубы из низколегированных и углеродистых сортов стали. В ряде случаев (например, при изготовлении отводов для эксплуатации на атомных электростанциях или крупных ТЭЦ) применяется также нержавеющая сталь. Угол гиба, которого можно достичь этой технологией, составляет от 45 до 180 градусов.

Значительно дешевле в производстве обходятся отводы стальные штампосварные крутоизогнутые. Они способны выдерживать давление до 100 атмосфер и предназначены, в основном, для эксплуатации на объектах нефте- и газодобывающего секторов экономики. Радиус их гиба составляет порядка 1,5 Ду.

Наконец, для использования на самых различных предприятиях и в жилищно-коммунальном хозяйстве предназначены отводы стальные сварные секционные. Как можно понять из названия, их изготавливают из секций труб, сваренных под различным углом. Такие отводы способны выдержать давление до 25 атмосфер и рабочую температуру до +200 градусов, чего вполне достаточно для эксплуатации, например, в теплосетях городов. Радиус гиба варьируется от 1 до 1,5 Ду.

ООО «ПИК» сотрудничает с ведущими металлургическими предприятиями России, производящими отводы стальные любых типов и размеров. Благодаря этому у нас постоянно имеется в наличии любой ассортимент, который только может понадобиться Вам для воплощения любого, даже самого смелого проекта, связанного с монтажом трубопроводов. Приятно удивят Вас также наши цены и оперативность поставок, которая стала возможна благодаря собственной транспортной службе. Обращайтесь — и убедитесь!