Суббота, Январь 20, 2018

banner price

23__120Крутоизогнутые отводы являются одним из видов стальных приварных бесшовных деталей, весьма часто применяемых во всем мире при монтаже различных трубопроводов. Если вам необходим такой отвод, ГОСТ 17375 поможет основательно разобраться с его параметрами.

Данный стандарт является действующим для всех стран СНГ и принят к использованию Межгосударственным Комитетом по стандартизации и метрологии 1 ноября 2001 года. Каким бы предприятием и в какой стране не был выпущен отвод, ГОСТ 17375 гарантирует, что он будет полностью совместим с международным стандартом ИСО 3419-81, регламентирующим производство и применение фитингов приварных встык, изготовленных из нелегированной и легированной стали.

Такие отводы изготавливаются по технологии горячего или холодного сгибания, что обеспечивает им повышенную прочность при наружных и внутренних нагрузках. Дополнительные технические требования к ним в части присоединительных размеров регламентируются ГОСТ 17380-2001. Что же касается рабочих параметров, которые должен выдерживать такой отвод, ГОСТ 17375 определяет его эксплуатационную температуру в диапазоне от -70 до +450 градусов и давление до 16 МПа.

Разумеется, бесшовные отводы стоят дороже, чем, например, секционно-сварные или штампосварные. Однако и максимальные рабочие параметры у них значительно выше. И, хотя где именно следует применять такой отвод, ГОСТ 17375 конкретно не оговаривает, сложилось так, что их основной сферой использования стали промышленные и транспортные трубопроводы с высокой степенью ответственности. К таковым относятся, прежде всего, нефте-, газо- и продуктопроводы, а также технологическое оборудование тепловых электростанций. В сфере ЖКХ данные изделия применяются значительно реже.

ООО «ПИК» располагает, пожалуй, наиболее полным в стране ассортиментом различных деталей, которые мы можем отгрузить с нашего склада по принципу «здесь и сейчас» практически в любом количестве. Неважно, какой именно Вам нужен отвод, ГОСТ 17375 или какой либо другой — в любом случае у нас он обязательно найдется в наличии. А наш опыт работы и отлаженные каналы поставок от лучших металлургических предприятий России позволяют нам гарантировать 100-процентное качество любого товара!