Суббота, Январь 20, 2018

banner price

20__120Понятно, что если отводы трубопроводов из углеродистой и низколегированной стали применяются практически повсеместно, то отводы нержавеющие сложно назвать массовым изделием. Прежде всего, этому способствует относительно высокая цена, которую приходится платить за не подверженные коррозии стали высоколегированных марок. Однако существуют случаи, когда иначе нельзя.

К таковым относится, прежде всего, монтаж трубопроводов на предприятиях пищевой промышленности. Разумеется, не всех, а лишь контактирующих с сырьем и продукцией. К примеру, на молокозаводах по понятной причине отводы нержавеющие применяются весьма широко. То же самое можно сказать и о предприятиях, производящих соки, минеральную воду, безалкогольные напитки или детское питание.

Еще одна сфера российской экономики, где отводы нержавеющие практически незаменимы — энергетика, особенно ядерная. Ведь, с одной стороны, надежность систем на таких объектах жизненно важна, а с другой — работать этим системам приходится зачастую в экстремальных условиях. Высокая температура и давление пара, вращающего турбины крупных ТЭЦ или атомных электростанций, были бы губительны для отводов из углеродистой или низколегированной стали. Их приходилось бы очень часто менять из-за коррозии.

Третья отрасль, где часто применяются отводы нержавеющие — нефте- и газодобывающая промышленность. Понятно, что трубопроводы, по которым оно поставляется с месторождений, зачастую находятся в труднодоступных местах, и первоначальные затраты на строительство прекрасно окупаются за счет отсутствия необходимости в ремонте на протяжении долгих десятилетий.

И, наконец, еще один постоянный потребитель таких изделий — предприятия по переработке углеводородного сырья, а также химические комбинаты. Зачастую они используют в технологическом процессе агрессивные жидкости, пары и газы, выдержать которые на протяжении длительного времени могут только отводы нержавеющие.

Компания «ПИК» поставляет отводы нержавеющие предприятиям практически всех вышеупомянутых отраслей российской экономики. Вы также хотите знать, что такое оперативность поставок и абсолютное качество продукции? Присоединяйтесь к почетному списку наших клиентов!