Суббота, Январь 20, 2018

banner price

_3_120_03Каждый инженер знает, что прочность любой конструкции принято определять по прочности ее самого слабого места. В металлических изделиях таковыми чаще всего являются соединения. Особенно это касается сварных швов. Отводы гнутые такого слабого места попросту не имеют — ведь обычно их изготавливают из бесшовной трубы.

Из названия несложно догадаться, что происходит это путем сгибания — горячего или холодного.

Данная технология позволяет добиться рекордных показателей по прочности и термостойкости: отводы гнутые, согласно действующим в России стандартам, способны работать при давлении до 40 МПа (разработанные по индивидуальному проекту — даже более) и температурах от -70 до +450 градусов. Наружный диаметр таких отводов может составлять до 1420 мм, а по спецзаказам для отдельных предприятий, если потребуется, можно изготовить и более широкие.

Особого внимания заслуживают отводы гнутые из коррозионностойкой (нержавеющей) стали. Они применяются на трубопроводах, работающих в зонах высокой ответственности — например, на ряде химических предприятий, АЭС или крупных ТЭЦ. Такие отводы способны эффективно и длительное время противостоять коррозии даже в агрессивных средах.

Может сложиться впечатление, что отводы гнутые лишены каких-либо недостатков. Тем не менее, один все такие есть: относительно высокая цена. В большинстве случаев экономически более целесообразно применять там, где это позволяют стандарты, более дешевые секционные сварные и штампосварные отводы. Однако, как мы уже заметили, в ряде случаев выбирать не приходится — повышенная прочность и стоит дороже.

На складах ООО «ПИК» постоянно имеются в наличии отводы гнутые практически любой номенклатуры от лучших российских и зарубежных производителей, с которыми мы напрямую сотрудничаем. За это время мы поставили такую продукцию на сотни российских предприятий энергетического, нефтегазового и химического секторов экономики, и лучшим показателем нашей работы является то, что она исправно служит там по сей день. Мы будем весьма рады, если к почетному списку наших предприятий-клиентов присоединитесь и Вы!