Суббота, Январь 20, 2018

banner price

troin_site_120_02Среди всей трубопроводной арматуры тройник занимает, пожалуй, совершенно особое место — ведь, в отличие, например, от муфты, он должен обеспечивать прочность соединения по всем трем направлениям. Причем векторы нагрузки на них зачастую слабо предсказуемы. Как следствие, это особое место зачастую бывает и самым слабым в системе. Поэтому к подбору этих изделий следует подходить особенно внимательно.

Технически тройник представляет собой одну из разновидностей фитинга, благодаря которой к основной трубе можно присоединить дополнительную (как правило, под углом 90 градусов). Различают два типа тройников — переходные и равнопроходные.

Различие их заключается в диаметре входных отверстий. Равнопроходной тройник имеет три одинаковых патрубка, а переходной рассчитан на меньший диаметр дополнительной трубы по сравнению с основной. Однако следует помнить, что, в соответствии с законом сообщающихся сосудов, давление в трубах, несмотря на разницу в диаметре, будет одинаковым, а значит — и сам тройник, и все места его соединений с трубами обязаны это давление выдержать.

Также тройники отличаются по методу их производства. На сегодня наиболее распространены три — сварка, гидроштамповка и горячая штамповка. Последняя экономически обоснована только на крупных предприятиях и при выпуске больших партий изделий, поскольку тройник, выпущенный по этому методу, при всей его исключительной надежности нельзя назвать доступным по цене. Напротив, сварку из стального листа можно выполнить даже на небольшом предприятии, но и надежность готового изделия будет напрямую зависеть от качества швов. Разумным компромиссом является метод гидроштамповки: при относительной дешевизне он дает весьма качественные готовые изделия.

Материал, применяемый при производстве тройников, почти всегда одинаков — это сталь. Однако сталь, как известно, бывает разной. Выбор сырья зависит от предназначения готового изделия — к примеру, на нефте-, газопроводе или другом особо ответственном объекте часто применяется тройник из нержавеющей стали. Углеродистая или низколегированная сталь, разумеется, используется гораздо шире, что позволяет выпускать значительно более дешевые изделия. Однако при этом приходится заботиться об их антикоррозийной обработке.

По маркировке различают следующие типы тройников. ТШС — тройник штампосварной, ТШСР — штампосварной с решеткой, ТСН — сварной с накладками, ТСНР — сварной с накладками и решеткой. При желании заказчика, любые тройники также могут быть изготовлены с наружным изоляционным покрытием, а в комплект включены переходные кольца.

ООО «ПИК» среди прочей трубопроводной арматуры поставляет нашим клиентам различные тройники. Это позволило нашим специалистам досконально изучить данный рынок и создать постоянные запасы на складе всей востребованной номенклатуры товаров. Какой бы тройник и в каком количестве Вы не заказали — он обязательно у нас найдется, а благодаря отлаженной за долгие годы логистике и собственному грузовому автопарку, поставка будет осуществлена в максимально сжатые сроки.