Суббота, Январь 20, 2018

banner price

img_0230_120Казалось бы, даже такая простая на первый взгляд деталь трубопровода, как тройник стальной, способна стать причиной многих неприятностей и даже серьезных техногенных аварий, если при ее производстве не соблюдался целый ряд обязательных требований. Не менее важно и применять на трубопроводах именно те тройники, которые положено устанавливать согласно ГОСТам.

Так, тройники, сваренные из труб или отлитые по электрошлаковой технологии, допускается применять лишь на трубопроводах, давление в которых не превышает 35 МПа или 350 кгс/кв.см. Каждое такое изделие ещё на заводе должно пройти строжайший дефектоскопический контроль с помощью ультразвука — это касается как металла в отливках заготовок, так и любых сварных швов. 100-процентный контроль гарантирует, что тройник стальной не разорвется при эксплуатации из-за «раковин» в отливке или дефекта сварки.

 Если трубопровод будет эксплуатироваться под более высоким давлением, то на нем допустимо применять только тройник стальной, изготовленный методом объемной штамповки или ковки. В ряде случаев к использованию допускаются и тройники, изготовленные из труб, а также заготовок иных типов, однако при этом требуется заключение специалистов профильного НИИ о том, что изделие способно надежно отработать при заданных условиях свой полный срок эксплуатации.

Еще одно ограничение касается переходных тройников. Так, диаметр ответвления должен иметь отношение к диаметру основной трубы не менее, чем 0,25. В иных случаях следует применять штуцера. Впрочем, любой тройник стальной, изготовленный в России, обязан соответствовать ГОСТам, а там это ограничение оговорено.

ООО «ПИК» гарантирует, что каждый тройник стальной, приобретенный у нас, полностью прошел все необходимые проверки еще на заводе-изготовителе. Ведь за свою практику работы на рынке трубопроводной арматуры мы определили лучших производителей России, изделия которых и предлагаются вниманию наших клиентов. А приятным дополнением к 100-процентному качеству предлагаемой продукции станет широкий ассортимент, постоянное наличие всех наименований на складе и оперативная доставка собственным транспортом.