Суббота, Январь 20, 2018

banner price

p1010217_120Металлургическая продукция российских предприятий, в том числе и детали трубопроводов, является весьма доходной статьей экспорта в страны как ближнего, так и дальнего зарубежья. Разумеется, это было бы невозможным при отсутствии надлежащей стандартизации. В частности, производство бесшовных приварных переходных и равнопроходных тройников в России и странах СНГ регламентируется Межгосударственным стандартом ГОСТ 17376, являющимся аналогом международного стандарта ИСО 3419-81 (впрочем, в последнем тройники описываются среди прочих трубопроводных фитингов). Государственный Комитет России по стандартизации и метрологии утвердил данный стандарт 27 мая 2002 года. Впоследствии его приняли и более десятка других стран СНГ.

Стоит заметить, что ГОСТ 17376 регламентирует лишь тройники приварные бесшовные, тогда как для сварных и штампосварных существуют другие стандарты и технические условия (ТУ). Требования к описанным в стандарте тройникам достаточно серьезные. Такие изделия должны выдерживать давление до 16 МПа и работать при температурах от -70 до +450 градусов. Наружный диаметр тройников приварных бесшовных может составлять от 57 до 426 мм, а в качестве основного материала для их изготовления используется сталь марки 20 или 09Г2С.

Тройники приварные бесшовные согласно ГОСТ 17376 изготавливаются исключительно методом горячей или холодной штамповки. Как несложно догадаться из названия, сварные швы при их производстве не применяются, что позволяет достичь повышенных показателей прочности как при внешних, так и при внутренних воздействиях.

Сфера применения таких изделий достаточно широка, что позволяет отнести их к тройникам общего назначения. Тройники, изготовленные по ГОСТ 17376, успешно трудятся в трубопроводах и в промышленности, и на морском транспорте, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, а повышенная прочность позволяет им выдерживать довольно высокие нагрузки в течение долгих лет.

На складах ООО «ПИК» постоянно имеются в наличии тройники любых диаметров, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТ 17376. Прямые связи с лучшими российскими производителями и более чем 10-летний опыт работы на рынке трубопроводной арматуры позволяет нам отгрузить любую партию в кратчайшие сроки, а наш собственный транспорт сделает доставку товара быстрой и необременительной для любых, даже удаленных заказчиков.