Суббота, Январь 20, 2018

banner price

5_120_01Не секрет, что тройники, выполненные из отрезков путем проделывания в основной трубе отверстия и привариванием к нему дополнительной трубы (тройники сварные) имеют ряд ограничений по давлению и температуре эксплуатации. Это связано прежде всего с его основным слабым местом — сварным швом. Во-первых, проконтролировать его качество должным образом можно лишь снаружи, а во-вторых — металл при сварке меняет свои характеристики и сильнее подвергается коррозии, особенно внутри тройника. В то же время бесшовные тройники, изготавливаемые методом горячей штамповки, относительно дороги. Есть ли разумная альтернатива? Она есть: это ТШС — тройники штампосварные.

Как понятно из названия, при их изготовлении также используется сварка. Не вредит ли это качеству и эксплуатационным характеристикам ТШС? Дело в том, что сварка сварке — рознь. И вот почему.

Как правило, такие тройники свариваются из двух частей, изготовленных методом штамповки. Сварной шов в этом случае получается ровным, и его качество можно легко контролировать ультразвуковыми методами. В итоге ТШС, хотя и выдерживают меньшие нагрузки, чем бесшовные тройники, но все же значительно превосходят по своим характеристикам традиционные сварные.

Этих характеристик более чем достаточно для самого широкого применения ТШС при монтаже самых различных трубопроводов — как в нефте- и газотранспортном секторе экономики, так в ЖКХ и энергетике. Согласно ТУ 102-488-05/ГазТУ 102-488/1-05 и ТУ 1469-003-42039714-2004, действующих в России в настоящий момент, тройники штампосварные обязаны выдерживать рабочее давление до 12,5 МПа, а их наружный диаметр может составлять от 530 до 1420 мм. При производстве таких тройников, как правило, применяются стали марок 09Г2С, 09ГСФ и 10Г2ФБЮ, а при желании заказчика их могут изготовить также и высоколегированных нержавеющих сталей 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т или 08Х18Н10Т.

Ежегодно реализуя сотни наименований различных трубопроводных деталей и арматуры, специалисты ООО «ПИК» давно определили, какие предприятия России производят наиболее качественные ТШС с наилучшими эксплуатационными характеристиками. Эти товары имеются в наличии на нашем складе постоянно, и отгрузка любой партии в кратчайшие сроки не составит никакой проблемы. Кроме того, благодаря собственной системе логистики и серьезному парку грузового транспорта, процесс поставки будет выполнен максимально оперативно!