Суббота, Январь 20, 2018

banner price

15_1_120Часто бывает так, что на каком-либо участке трубопровода требуется изменить его диаметр. В этом случае к широкой трубе присоединяется более узкая или наоборот. Разумеется, при этом меняется и плотность потока жидкости или газа, а место соединения подвергается дополнительным нагрузкам. Для их смягчения, а также для надежного герметичного соединения труб разных диаметров применяются переходы эксцентрические и концентрические.

Сущность функции таких переходов в том, что диаметр изменяется не скачкообразно, а плавно — для этого их изготавливают в виде усеченного конуса. Переходы эксцентрические применяются для горизонтальных трубопроводов, а концентрические — для вертикальных. Соединение их с трубами, как правило, сварное, а в маркировке трубопроводов, кроме их типа, обозначается также диаметр входного и выходного отверстий.

Как и другие фитинги, переходы эксцентрические могут изготавливаться по нескольким различным технологиям, к которым относятся горячая и холодная штамповка, а также сварка. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, бесшовные переходы, изготовленные методом горячей штамповки относительно дороги, а сваренные из стального листа — имеют ограничения по эксплуатационным нагрузкам.

Наиболее оптимальными по соотношению цены и качества являются переходы эксцентрические штампосварные (ЭПШС), производство которых в России регламентируется ТУ 1469-003-42039714-2004. Как и другие фитинги, изготовленные по этой технологии, такие переходы способны выдерживать давление до 12,5 МПа, чего более чем достаточно для абсолютного большинства сфер их применения. Диаметр входных и выходных отверстий переходов ЭПШС может варьироваться от 325 до 1420 мм, а сырьем для их производства служит углеродистая и низколегированная сталь марок 20, 09Г2С, 09ГСФ или 10Г2ФБЮ. Для работы с агрессивными средами и на трубопроводах высокой ответственности изготавливаются также переходы из высоколегированной нержавеющей стали марок 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т или 08Х18Н10Т.

В ассортименте товаров ООО «ПИК» переходы эксцентрические занимают весьма значительное место, а список различных позиций более чем широк. Этому способствует наш опыт работы на рынке, благодаря которому мы готовы в любой момент отгрузить любую партию как наиболее востребованных переходов, так и узкоспециализированных изделий. Наши складские запасы достаточны для того, чтобы сделать это максимально быстро, а собственный транспорт готов доставить Ваш заказ практически в любую точку России и ближнего зарубежья.