Суббота, Январь 20, 2018

banner price

perПри проектировании и строительстве трубопроводных систем нередко возникает необходимость соединения их участков, имеющих различные диаметры. Для этого чаще всего используют такую арматуру, как переходы. Благодаря их использованию поток рабочей среды из трубы большего диаметра плавно направляется в участок, диаметр которого меньше (или наоборот).

На практике чаще всего используются переходы стальные, которые изготавливаются российскими предприятиями согласно ГОСТ 17378-2001. Однако все чаще у конструкторов и проектировщиков трубопроводных систем возникает необходимость в использовании таких переходных элементов, геометрические и технические параметры которых не вполне вписываются в рамки принятого общепринятого стандарта. В этом случае переходы стальные производятся на основе отраслевых стандартов и технических условий.

Различают два типа этой трубопроводной арматуры: концентрический и эксцентрический. Концентрические переходы стальные соединяют участки трубопроводов по единой оси движения рабочей среды, а в эксцентрических оси входного и выходного потоков смещены друг относительно друга на некоторую величину. При этом соединение участков трубопровода с помощью эксцентрических переходов происходит по нижней образующей линии.

Переходы стальные позволяют уменьшить или увеличить поток рабочей среды, проходящий в единицу времени через сечение трубопровода и, соответственно, изменить в нем давление.

Эта трубопроводная арматура изготавливается из различных марок стали. Для использования в условиях низкого давления и неагрессивных сред вполне подходят изделия, изготовленные из углеродистой стали Ст3, Ст10, Ст20. Если по трубопроводу будут транспортироваться агрессивные среды, то в его конструкции лучше использовать переходы из стали марок 12Х18Н10Т, 15Х5М или 5ХМ. Они обладают повышенной устойчивостью к коррозии и более длительным сроком службы. Есть и такие разновидности стальных переходов, которые изготавливаются из стали с низкой коррозионной стойкостью, но покрываются слоем цинка.

Одной из важнейших характеристик этих изделий является максимально допустимое рабочее давление. Оно зависит, прежде всего, от материала изготовления, геометрических параметров изделия и может находиться в пределах от 4 до 160 МПа. То же самое касается и рабочих температур стальных переходов, которые достаточно тесно связаны с рабочим давлением. К примеру, согласно действующим стандартам, при давлении в 16 МПа рассчитанный на него стальной переход может эксплуатироваться в диапазоне от -70 до +450 градусов Цельсия.

Производится эта трубопроводная арматура методами штамповки или центробежного электрошлакового литья. При этом готовые изделия не имеют швов, что положительно сказывается на их прочности и сроке эксплуатации.

Компания «ПИК» производит поставки широкого ассортимента стальных переходов различных видов и типоразмеров. При этом каждый обратившийся к нам заказчик может рассчитывать на квалифицированную консультацию в вопросах их подбора, а также на то, что цены на эту трубопроводную арматуру будут весьма приемлемыми.