Суббота, Январь 20, 2018

banner price

 flaИзделие, которые наши клиенты часто называют фланец 12820, на самом деле является фланцевой заглушкой. Впрочем, сути это не меняет, поскольку работают они по одинаковому принципу: на торец трубы надевается кольцо, которое по своему периметру герметично крепится к ней методом электросварки. Далее заглушка привинчивается к этому кольцу с помощью болтов, а между обеими деталями устанавливается прокладка — обычно изготовленная из паронита либо другого материала с аналогичными характеристиками.

Такое название фланец 12820 получил благодаря ГОСТ 12820-80, в соответствии с которым он изготавливается. Между прочим, требования к данному изделию предъявляются достаточно серьезные: оно способно выдерживать температуры от –70 до +600 градусов и давление до 25 атмосфер. Его условный проход может составлять до 1600 мм. Допускается изготовление фланцевых заглушек этого типа из нескольких различных сортов стали, благодаря чему его можно использовать практически при любых условиях эксплуатации, в том числе и в некоторых агрессивных средах.

Фланцевая заглушка, изготовленная согласно ГОСТ 12820-80 и известная также как глухой фланец или фланец 12820, относится к фланцам плоского типа, благодаря чему ее монтаж не вызывает никаких затруднений, а надежность — выше всяких похвал. Вкупе с возможностью использования в любых климатических зонах и в трубопроводах самого разного назначения, этот факт делает данное изделие весьма популярным у наших клиентов.

Нужно заметить, что особенным спросом он пользуется у специалистов по снабжению, работающих на предприятиях нефтехимической промышленности — тех, где надежность важна особенно. Впрочем, и представители других отраслей российской экономики закупают фланец 12820 в не меньших количествах, что лишний раз подтверждает его универсальность и востребованность.

Однако, как бы они его не называли — фланец 12820, фланцевая заглушка ГОСТ 12820-80 или глухой фланец — специалисты ООО «ПИК» в любом случае поймут, какой именно товар Вы имеете в виду. Большлй опыт работы на рынке трубопроводной арматуры весьма этому способствует. И, разумеется, данный товар, как и любые другие, постоянно имеется в наличии у нас на складе.