Суббота, Январь 20, 2018

banner price

__120_10Поскольку трубопроводы в России это не просто тысячи километров магистралей, а основной транспорт для национального достояния — газа и нефти, стандартизации в области производства для них деталей и арматуры традиционно уделяется самое пристальное внимание. Ведь от нее напрямую зависит надежность и ритмичность функционирования всей системы в целом. Первые стандарты в отрасли были внедрены еще в 60-е годы прошлого века, а в настоящее время, в основном, действует техническая нормативная база, разработанная в 80-х и частично модернизированная уже в постсоветский период. В частности, производство и эксплуатация фланцев регламентируется ГОСТ 12821 (если точнее — ГОСТ 12821-80), принятым на вооружение в 1980-м году. Последние изменения в нем датируются 1992-м годом и утверждены Постановлением Госстандарта Российской Федерации за номером 403.

Официально ГОСТ 12821 называется «Фланцы стальные приварные встык на Py от 0,1 до 20,0 МПа» и, как можно догадаться из названия, определяет дизайн этих изделий и их технические характеристики. Размеры и массу, которым должны соответствовать фланцы, стандарт определяет в зависимости от давления, при котором им необходимо работать.

Также ГОСТ 12821 вносит полную ясность и во многие другие вопросы, касающиеся как маркировки различных моделей фланцев, так и технологий и материалов для их производства. В соответствии с ними стандарт определяет и сферы применения готовых изделий, ведь при контакте с различными средами требуются и различные марки стали, от углеродистой до коррозионостойкой, известной также как нержавеющая.

В ООО «ПИК» изучению сотрудниками государственных стандартов уделяется самое пристальное внимание — ведь от знания «правил игры» на рынке трубопроводной арматуры существенным образом зависит и наше собственное благополучие. И, во многом, именно благодаря знаниям технической нормативной документации, в том числе и ГОСТ 12821, мы добились сегодняшних успехов — ведь такой информационный багаж помогает нам поставлять своим клиентам именно то, что им требуется.